Result Match Background by Kevin Pramana


Included : 
  1. Barcelona FC
  2. FC Bayern Munchen
  3. Chelsea FC
  4. Real Madrid

Link Download : Klik Disini

NB : Cara Pengguna'an ada didalam File RARnya ^_^


Tutorial Membuat Start Screen PES 2013

Hallo Selamat Siang. Sekian Lama Blog ini Tidak saya Urus, dan Langsung saya Ganti Templatenya dengan Templatenya "Templateism" . Dalam Kesempatan kali ini saya akan Share Tentang Game "Pro Evolution Soccer 2013" . Tepatnya "Tutorial Membuat Start Screen PES2013" . Ini Adalah Contoh StartScreen buatan saya . Ingat Templatenya StartScreennya Bukan Buatan Saya ! Saya Hanya Mengeditnya.. Cekidot !


Gimana Tertarik Untuk Membuatnya.. Oke Simak Dengan Saksama..

Peralatan :
  • Image Editor (Kalau Saya Memakai Adobe Photoshop CS5)
  • PESUDE : Download
  • Image Converter : Download
Tutorial :

1). Buka PhotoShop dan Buka Juga Gambar yang ingin dijadikan StartScreen PES2013 dengan PhotoShop
2). Tekan "CTRL+ALT+I" dan Ubah Ukurannya Menjadi 1284 x 722 Pixels


3). Save Gambarnya Dengan Format "BMP" / "Bitmap" dan Beri Nama "Menu"


4). Buka Folder "Image Converter" dan Pastekan Gambar yang tadi di Folder tsb.. dan Klik "ImageConverter.exe" dan akan ada Gambar lagi dengan Nama "ConvertedMenu.bmp"


5). Buka Gambar "ConvertedMenu.bmp" dengan PhotoShop lagi . dan Klik "CTRL+SHIFT+ALT+S" atau File-> Save for Web & Devices .



6). Buka PESUDE , dan Klik Open (1) .. buka "dt06.img" di Direktori "Local Disk(C:) > Program Files > KONAMI > Pro Evolution Soccer 2013 > IMG > dt06.img"  dan Cari File yang Bernama "unnamed_78" (2) . Klik "WP_TtEU_000.tex" (3) .Klik "Open PNG" (4), Cari Gambarnya (5), Klik Open (6)


7). Klik "Replace Image" (1) , Jika Muncul Peringatan (2) , Klik Saja YES (3) , Klik SAVE (4)


8). Jalankan PES2013 kalian dan Hasilnya akan Berubah Seperti Gambar yang Kalian Buat

NB : Klik Gambar Untuk Memperbesar.

Sekian Tutorial Dari saya, Tunggu untuk Tutorial-Tutorial Selanjutnya.. ^_^

Jadwal Lengkap MotoGP Musim 2013


Hallo Sahabat "Kevin Pramana Cyber" , Sekian lama Blog ini tidak Update, pada Kesempatan kali ini saya akan Membagikan Jadwal Lengkap MotoGP Musim 2013, dari Bulan April hingga bulan November, tapi sebelumnya saya Minta Maaf kalau Blog ini Jarang Update lagi, karena saya akan Menghadapi Ujian Nasional.. oke udah pada gak sabar kayaknya nih pengen liat Jadwalnya.. ^_^


NOTANGGALSIRKUIT
17 – April – 2013Losail,Qatar
221 – April – 2013Austin,Texas AS
35 – Mei – 2013Jerez,Spanyol
419 – Mei - 2013Le Mans,Prancis
52 – Juni – 2013Mugello,Italia
616 – Juni – 2013Catalunya,Barcelona
729 – Juni – 2013Assen,Belanda
814 – Juli – 2013Sachsenring,Jerman
922 – Juli – 2013Laguna Seca,Amerika Serikat
1018 – Agustus – 2013Indiana,Indianapolis
1125 – Agustus – 2013Ceko,Brno
121 – September – 2013Silverstone,Inggris
1315 – September – 2013Misano,San Marino
1429 – September – 2013Aragon,Spanyol
1513 – Oktober – 2013Sepang,Malaysia
1620 – Oktober – 2013Philip Island,Australia
1727 – Oktober – 2013Motegi,Jepang
1810 – November – 2013Valencia,Spanyol

Jika ada Yang mau ditanyakan Silahkan Berkomentar ^_^

Harlem Shake Buatan Temen-Temen Gua

Assalamualaikum Wr.Wb.. Selamat Sore menjelang malam. sudah sekian lama Kevin Pramana Cyber tidak Ngepost, dikarenakan Persiapan TryOut,Ujian Praktek,, pada kesempatan kali ini saya akan Mengepost Video Harlem Shake versi Temen-Temen saya, yang di Dalamnya Terdapat tokoh yang Bernama : Kevin Pramana, Robby Hasby, Alexs, Recky, Adit, Khaelani,. pengen nonton gak nihh ? Pengen banget yaa .. hehe yaudah nih video nya , Selamat Menyaksikan !
Harlem Shake


Versi Pertama !


Versi Kedua !



(UPDATE 4 Maret)
Versi Ke-Tiga !


Versi Ke-Empat

Mari Kita Mengenal Chatting

Smiley face

Chatting adalah suatu feature / program dalam Internet untuk berkomunikasi langsung sesama pemakai Internet yang sedang online (yang sedang sama-sama menggunakan Internet). Komunikasi bisa berupa teks (text chat) atau suara (voice chat). Anda mengirim pesan dengan teks atau suara kepada orang lain yang sedang online, kemudian orang yang dituju membalas pesan Anda dengan teks atau suara, demikian seterusnya.
Chatting tidak hanya populer kalangan remaja saja namun sekarang ini, sudah merambah kalangan dewasa bahkan orang tua sekalipun. Dengan chatting, kita bebas mengobrol apa saja mulai dari pekerjaan kantor, persahabatan, pelajaran sekolah, mata kuliah, percintaan & perjodohan, sampai dengan hal bersifat pribadi sekali pun. Saking bebasnya kadang-kadang membuat chatter-chatter kebablasan tanpa kontrol yang mungkin dapat membuat chatter lainnya marah dan tersinggung. Walaupun pada saat chatting, tidak terjadi tatap muka secara langsung, namun hal itu seharusnya tidak membuat para chatter meninggalkan etika ketimuran seperti dalam pergaulan pada umumnya. Sehubungan dengan etika dalam chatting, sudah banyak artikel di blog-blog, situs-situs, atau media lainnya yang mengulasnya, namun tidak ada salahnya untuk mengingatkan kembali akan pentingnya hal tersebut, maka pada TIPS DAN TRIK INTERNET kali ini akan memberikan tips tips dan etika yang ada hubungannya dengan chatting.


Sebenarnya kita semua sudah sepakat dan mengetahui etika chatting (walau pun tidak disebutkan secara tertulis), namun kita belum menyadari sepenuhnya untuk mempraktekkannya dengan benar. Nah, etika chatting tersebut antara lain, di bawah ini.

· Harus Sopan, siapa pun partner chatting kita, mengenalnya atau tidak, jangan sampai kita memperlakukan partner chatting dengan tidak sopan, seperti mengetikkan kata-kata porno atau kata-kata yang kasar atau tidak pantas lainnya.
· Jangan memaksakan kehendak, apapun alasan partner chatting sehingga dia tidak mau melayani percakapan dengan kita, kita harus menghormatinya dan tidak boleh memaksanya untuk menjawab atau meladeni percakapan kita.
· Harus Jujur, usahakan untuk menuliskan sesuatu apa pun dengan jujur (kecuali untuk hal-hal yang menyangkut privasi), karena hal ini akan membuat partner chatting kita percaya dan menghargai kita. Yakinlah bahwa sejelek atau seburuk apa pun, jika kita mengatakannya dengan jujur, orang lain akan menghargai kita dengan baik dan mengangkat topi untuk itu. Yang sering kita jumpai (bahkan saya sendiri) adalah sulit untuk mengatakan apa adanya, seperti umur, status, atau perkerjaan.

· Jangan suka mengganggu dan iseng, walaupun partner chatting keliatan online, belum tentu dia mempunyai waktu untuk melakukan chatting dengan kita, siapa tahu dia mempunyai pekerjaan yang memerlukan konsentrasi. Jika demikian, kita tidak boleh mengganggunya atau mengisenginya dengan mengetikkan “BUZZ” terus menerus.
· Jangan pernah membawa SARA, karena hal ini sangat sensitive yang dapat memicu perselisihan dan yakinlah hal ini tidak akan memberi manfaat apa-apa bagi kedua belah pihak.
· Ucapkan salam, tidak ada buruknya jika ucapan salam diterapkan pada saat chatting yang justru dapat menambah suasana keakraban. Pada setiap perjumpaan kita bisa mengetikkan selamat siang, halo, hi, atau senang bertemu Anda kembali, atau jika ingin mengakirinya, bisa mengetikkan selamat tinggal, bye, atau sampai ketemu lagi.
· Jangan menuliskan dengan HURUF BESAR (kapital) karena hal ini mengandung arti teriakan sehingga dapat membuat partner chatting marah atau tersinggung.
· Aktifkan status offline, hal ini dapat menjadi alternative jika Anda sedang sibuk dan tidak ingin “diganggu” chatter lain, dan ini sah-sah saja.
· Jangan terlalu banyak membuka dialog pada saat yang bersamaan, jika Anda tidak ingin dikatakan tidak serius oleh partner chatting Anda, karena harus melayani banyak dialog dengan yang lain. Selain itu, jika sembari menyelesaikan tugas pekerjaan, maka akan sangat mengganggu kelancaran pekerjaan Anda tersebut.
· Jangan lupa minta izin kepada partner chatting, pada saat kita ingin meninggalkan komputer, siapa tahu dia sedang menunggu jawaban dari kita.
· Jika Anda salah masuk room dengan tema yang tidak Anda sukai, jangan sekali-sekali membelokkan tema obrolan sesuai keinginan Anda, kecuali Anda sudah mendapat mandat dari chatter lainnya. Atau lebih baik Anda keluar dari room tersebut.

Selain etika chatting yang telah disebutkan di atas, ada tips chatting lain yang mungkin perlu kita ketahui adalah, antara lain seperti di bawah ini.

· Gunakanlah nickname yang baik dan sopan.
· Jangan menggunakan nama asli sebagai nickname Anda.
· Jangan pernah memberikan alamat dan nomor telepon kepada chatter yang belum Anda kenal sama sekali.
· Jika Anda menggunakan webcam, jangan sembarangan memberi izin kepada chatter yang tidak Anda kenal.
· Jika ingin memview webcam dari partner chatter, harus meminta izin dengan baik-baik kepadanya, kalau pun tidak diizinkan Anda harus menghormatinya.
· Jika harus melakukan copy darat, pastikan Anda tidak sendirian, hal ini untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
· Jangan pernah melayani chatter yang menggunakan kata-kata kasar atau tidak sopan.

Source : Buku TIK Billingual Kelas IX

 

Copyright @ 2013 Kevin Pramana Cyber.